SOSIALISASI P4K DESA CAMPAKAMULYA

Pada hari jum'at 07 Desember 2018 telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi P4K (Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi) di Aula Desa Campakamulya.

Sosialisasi ini dilaksanakan oleh Bidan Desa Campakamulya bersama Dokter Muda Puskesmas Cimaung. Sosisalisasi ini dilakukan dikarenakan masih sedikitnya pengetahuan dari masyarakat mengenai persiapan persalinan, diharapkan setelah adanya sosialisasi ini masyarakat khususnya para ibu hamil dapat mempersiapkan persalinan dengan baik.

Program P4K ini merupakan salah satu program dari pemerintah guna untuk mencegah Angka Kematian Ibu (AKI). Selain itu, dengan adanya P4K ini diharapkan dapat meningkatkan peran aktif suami dan keluarga juga masyarakat dalam menghadapi persalinan yang aman dan mencegah kemungkinan terjadinya komplikasi pasca persalinan.

- admin