PELAKSANAAN KEGIATAN POS GIZI DESA CAMPAKAMULYA PERIODE SATU

PELAKSANAAN KEGIATAN  POS GIZI DESA CAMPAKAMULYA PERIODE SATU

Selasa, (22/12/2021) bertempat di Aula Galeri Desa Campakamulya telah berlangsung pelaksanaan kegiatan hari pertama Kegiatan Pos Gizi Desa Campakamulya.

Kegiatan Pos Gizi ini dimulai pada pukul 10.00 WIB. Kegiatan pertama adalah pendataan sasaran melalui pengukuran yang dilakukan oleh kader dan divalidasi oleh petugas kesehatan, terutama data antropometri (Pengukuran Tubuh) dan status gizi. Diawali dengan kegiatan pengabsensian, pengukuran tinggi badan dan pengukuran berat badan balita, yang diperuntukan untuk mengetahui perkembangan balita dari hari ke hari selama 30 hari kedepan.

Kegiatan pos gizi kali ini, dilaksanakan dengan pemberian makanan sehat untuk balita yaitu berupa nasi, sayur bayam, jagung, nugget, telur ayam dan buah semangka. Adapun pemberian makanan sehat ini dilaksanakan dalam rangka memberikan contoh kepada orangtua, makan yang sehat untuk memastikan gizi makanan balita dapat tercukupi.