Pembangunan Sarana Dan Prasarana BUM Desa Campaka Mekar Rahayu

Campakamulya 2021 – Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) merupakan salah satu elemen penting dalam meningkatkan pendapatan desa. Selain pendapatan transfer dari berbagai sumber Pendapat Asli Desa merupakan salah satu sumber pendapat desa yang sangat diandalkan.

Guna meningkatkan Pendapatan Asli Desa tentu perlu peningkatan sarana dan prasana BUM Desa, oleh karena itu pada tahun 2021 ini salah satu program yang diusung oleh pemerintah Desa Campakamulya adalah meningkatkan kualitas sarana dan prasarana BUMDesa Desa Campakamulya. Adapun pembangunan sarana dan prasarana kafe BUM Desa ini bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021.

BUM Desa yang bernama BUMDES Campaka Mekar Rahyu ini sudah memiliki berbagai aset dan unit usaha. Salah satu unit usaha yang akan dikembangkan mulai tahun 2021 adalah usaha dalam bidang kafe. Pembukaan kafe BUMDesa ini bertujuan untuk meningkatkan PAD Desa Campakamulya. Selain itu manfaat dari kafe adalah untuk merangkul para pedagang atau pengusaha yang berada di wilayah Desa Campakamulya.

Kepala Desa Campakamulya, Haris menuturkan bahwa banyak pengusaha di wilayah Desa Campakamulya yang belum memiliki lapak usaha yang menetap. Oleh karena itu dia berharap dengan dibangunnya kafe BUM Desa ini para pengusaha dapat bekerja sama dengan pengelola BUM Desa sehingga bisa meningkatkan pendapatan para pengusaha dan Pendapatan Asli Desa Desa Campakamulya.