PELATIHAN COOKING CLASS

campakamulya.desa.id - baraya, adakah disini yang suka memasak? atau hanya sekedar hoby makan saja?. Setiap manusia membutuhkan makanan untuk bisa hidup bukan? ya, karena dari makanan sumber gizi untuk tubuh manusia dapat terpenuhi.

Untuk memenuhi kebutuhan gizi tubuh seperti protein, vitamin, zat besi dan lain sebagainya manusia perlu untuk mengkonsumsi makanan yang sehat. Dewasa ini, banyak anak - anak muda yang sudah mengalami penyakit - penyakit berat seperti kanker, serangan jantung, stroke dan lainya. Salah satu faktor penyebabnya adalah dari makanan yang sembarangan dimasukkan ke dalam tubuh.

Bagi para bunda yang memiliki anak apakah sudah memperhatikan asuan gizi yang baik untuk anak? Hal ini perlu diperhatikan untuk menjaga tumbuh kembang anak agar terhindar dari berbagai macam penyakit dan juga agar tumbuh anak tidak terhambat (stunting)

Oleh karena itu, kemarin di Desa Campakamulya di adakan pelatihan Cooking Class (Kelas Memasak) Bagi para ibu kader Oleh Dispakan. Hal ini dllakukan dengan tujuan memberikan edukasi kepada kader mengenai cara pembuatan MP ASI yang sehat dan bergizi dan nantinya diharapkan kader dapat membuatnya juga menularkan kebiasaaan baik ini kepada masyarakat.

Jika ingin hidup sehat, maka perhatikanlah setiap makanan yang masuk ke dalam tubuh kita. Pastikan untuk selalu makan makanan yang berserat tinggi, hindari pengundaan MSG, dan jangan berlebihan. eitsss, janganlupa lahraga rutin juga yaa bray.

#Germas