Program Pemirsa Budiman di Aplikasi Sapawarga Telah Dibuka, Silahkan Manfaatkan Sebaik-baiknya

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) 2019

Campakamulya.desa.id - Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) merupakan suatu pertemuan yang dilakukan oleh perwakilan dari tokoh masyarakat, tokoh agama, kader kesehatan dan perangkat desa untuk membahas hasil dari Survey Mawas Diri (SMD). Survey Mawas Diri (SMD) merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk mengenali keadaan dan masalah yang dihadapi oleh masyarakat desa.

SMD dan MMD ini dilakukan untuk dapat mengenali keadaan dan masalah yang di hadapai oleh masyarakat terutama dalam bidang kesehatan. Kegiatan SMD ini dilakukan oleh petugas puskesmas yang nantinya akan di bahas di kegiatan MMD desa, dalam MMD nantinya akan dibahas mengenai permasalahan - permasalahan yang muncul ketika dilakukan SMD. Setiap permasalahan yang muncul kemudian di diskusikan dan dicarikan solusi penanganan dari setiap permaslahan yang timbul dan nantinya akan di realisasikan dalam kegiatan kedepan.