MUSDESUS BLT DD TA 2021 DESA CAMPAKAMULYA

Campakamulya – Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) di Desa Campakamulya dilaksanakan untuk penetapan keluarga calon penerima manfaat bantuan langsung tunai dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021. Pada musdesus yang dilaksanakan pada hari Jumat (9/2/2021) ini ditetapkan sebanyak 12 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk menerima bantuan langsung tunai dari Dana Desa. Calon penerima bantuan langsung tunai dari Dana Desa tersebut diajukan oleh para ketua RW dengan memperhatikan empat kriteria. Adapun empat kriteria tersebut adalah pertama, calon penerima adalah warga miskin di Desa Campakamulya yang tidak terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Kedua, warga miskin di Desa Campakamulya yang terdata di DTKS namun belum menerima bantuan sosial lainnya, seperti PKH atau BPNT. Ketiga, Warga miskin di Desa Campakamulya yang kehilangan mata pencaharian akibat pandemi virus corona (Covid-19). Dan keempat, keluarga di Desa Campakamulya yang memiliki penyakit menahun atau penyakit kronis pada salah satu anggota keluarganya. Nominal yang akan diterima oleh penerima BLT DD pada tahun ini senilai Rp. 300.000/bulan selama satu tahun. Ketua BPD Campakamulya Dadang Santoso selaku pimpinan musdesus ini menyampaikan, agar warga yang menerima bantuan sosial ini lebih bijak dalam menggunakan uang yang diterima dari BLT ini. Tak hanya ketua BPD Campakamulya, Kepala Desa Campakamulya juga berharap warga desa Campakamulya dapat memanfaatkan dengan baik bantuan yang akan diterima di tahun 2021 tersebut.