SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA CAMPAKAMULYA.........SEGENAP KELUARGA BESAR PEMERINTAH DESA CAMPAKAMULYA MENGUCAPKAN MINAL AIDIN WALFAIZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

World Clean Up Day Desa Campakamulya

24 September 2021 10:06:45  Administrator  128 Kali Dibaca  Berita Lokal

Campakamulya – “Kebersihan merupakan sebagian dari iman” sebuah kutipan yang sering diajarkan dari mulai pendidikan dasar hingga pendidikan tingkat tinggi. Sebuah kutipan yang diajarkan untuk memupuk jiwa peduli kebersihan bagi setiap orang.

Namun pada masa sekarang kepedulian masyarakat akan kebersihan semakin berkurang. Salah satu contoh dari kurang pedulinya masyarakat tehadap kebersihan ialah tata cara membuang sampah yang masih sembarangan. Tak hanya itu, sungai yang tadinya merupakan sarana untuk mengalirkan air bersih berubah menjadi tempat sampah komunal.

Dalam rangka memperingati World Clean Up Day, pemerintah Desa Campakamulya menggerakan seluruh elemen warga untuk melaksanakan kegiatan World Clean Up Day pada hari Jumat 24 September 2021. Kegiatan yang diberi nama Jumat Bersih ini diikuti oleh seluruh warga Desa Campakamulya, selain itu kegiatan ini dilaksanakan diseluruh wilayah Desa Campakamulya secara serentak.

Pemerintah Desa Campakamulya berharap dengan diperingatinya World Clean Up Day ini, kesadaran warga Desa Campakamulya akan kebersihan semakin meningkat sehingga pola hidup bersih dan sehat dapat terlaksana dengan baik di Desa Campakamulya. Selain itu dengan meningkatnya kebersihan di wilayah Desa Campakamulya diharapkan dapat meningkatkan keimanan warga Desa Campakamulya, sehingga visi Desa Campakamulya MASLAHAT dapat terwujud dan terasa oleh seluruh warga Desa Campakamulya.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

IP Address:103.17.183.2