WORLD DIABETES DAY

campakamulya.desa.id - baraya campakamulya, hari ini merupakan hari diabetes se - dunia. Baraya tau apa itu diabetes? Diabetes adalah penyakit yang berlangsung lama atau kronis serta ditandai dengan kadar gula (glukosa) darah yang tinggi atau di atas nilai normal. Glukosa yang menumpuk di dalam darah akibat tidak diserap sel tubuh dengan baik dapat menimbulkan berbagai gangguan organ tubuh. Jika diabetes tidak dikontrol dengan baik, dapat timbul berbagai komplikasi yang membahayakan nyawa penderita. (sumber : alodokter.com)

Di Indonesia angka penderita diabetes masih terbilang tinggi, hal ini dikarenakan masyarakat yang masih belum memahami tentang penyakit diabetes. Kemudian pola hidup tidak sehat, baik dari pola makan tidak teratur, kurang berolahraga dan kebiasaan seperti merokok, makanan instan.

Oleh karena itu, baraya harus selalu menjaga kesehatan, mencoba untuk membiasakan hidup sehat. Perubahan itu di mulai dari diri sendiri, kemudian energi positif disebarkan pada orang lain. Semoga baraya campaka selalu sehat - sehat ya.Biar bisa hadir di nikahan mantan meski pun jadi tamu undangan :)