PELATIHAN PENGURUSAN JENAZAH

Campakamulya.desa.id – baraya “setiap yang hidup pasti akan merasakan kematian” (Ali Imran : 185). Kematian merupakan suatu kepastian, oleh karena itu kita harus selalu mempersiapkan kematian yang entah kapan menghampiri.

Jika ada seseorang yang meninggal, maka yang lainnya akan bersegera untuk memandikan, mengkafankan, menyolatkan, hingga menguburkan. Untuk memberikan ilmu bagaimana tata cara pengurusan jenazah maka pemerintah Desa Campakamulya memberikan pelatihan kepada para Kader Pemberdayaan Masyarakat.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan para kader pemberdayaan ini bisa menjadi pionir bagi masyarakat sehingga ketika ada orang yang meninggal mereka bisa melakukan pengurusan jenazah.

Semoga bermanfaat dan bisa meningkatkan kualitas SDM kader di Desa Campakamulya.