SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA CAMPAKAMULYA.........SEGENAP KELUARGA BESAR PEMERINTAH DESA CAMPAKAMULYA MENGUCAPKAN MINAL AIDIN WALFAIZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Bantuan Sosial Tunai Pertama di Tahun 2021

12 Januari 2021 11:20:02  Administrator  267 Kali Dibaca  Berita Desa

Campakamulya – Bantuan Sosial Tunai kembali dikucurkan oleh pemerintah pada tahun 2021 ini. Bantuan senilai Rp. 300.000,- disalurkan ketiap-tiap penerima manfaat di seluruh Indonesia. Bantuan yang disalurkan oleh Kementerian Sosial ini ditujukan untuk meringankan beban hidup warga masyarakat Indonesia yang terganggu karena pandemi virus corona.

Dalam proses penyaluran bantuan tunai ini Kemensos menyalurkannya ke tiap-tiap desa bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia. Untuk wilayah desa Campakamulya penyaluran dilaksanakan oleh Pos Unit Cimaung. Sebanyak 149 keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Campkamulya menerima bantuan ini.

Kepala Desa Campakamulya Haris, berharap dengan adanya Bantuan Sosial Tunai dari Kemensos ini warga desa Campakamulya yang terdampak pandemi virus corona dapat terbantu secara finansial. Selain itu Haris juga menghimbau kepada warga yang belum menerima bantuan untuk bersabar, karena masih ada beberapa bantuan baik dari Pemerintah Kabupaten ataupun dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat serta bantuan dari Dana Desa yang akan disalurkan pada tahun 2021.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

IP Address:103.17.183.2