PROGRAM PERENCANAAN PERSALINAN DAN PENCEGAHAN KOMPLIKASI (P4K)

campakamulya.desa.id - Dalam upaya untuk menurunkan angka kematian ibu dan anak di wilayah Desa Campakamulya. Pemerintah Desa bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Cimaung melakukan sosialisasi Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi.

Sosialisasi ini dihadiri oleh para ibu hamil dengan resiko tingg (RESTI), kader posyandu, tokoh masyarakat dari Desa Campakamulya. Kegiatan ini selain bertujuan untuk mengurangi angka kematian ibu dan bayi,  juga untuk memberikan edukasi terutama kepada para ibu hamil agar dapat mempersiapkan kelahiran dengan baik, sehingga ibu dan bayi bisa lahir dengan selamat.

Para ibu hamil pun dapat melakukan konseling dengan para bidan yang hadir di kegiatan P4K ini, konseling ini dilakukan untuk mengetahui kemungkinan - kemungkinan yang terjadi pada saat proses melahirkan dan apa saja yang perlu di siapkan terutama bagi ibu hamil yang beresiko tinggi.