SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA CAMPAKAMULYA.........SEGENAP KELUARGA BESAR PEMERINTAH DESA CAMPAKAMULYA MENGUCAPKAN MINAL AIDIN WALFAIZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

KREASI SAMPAH MENJADI BERKAH

18 November 2019 11:35:00  Administrator  373 Kali Dibaca  Produk Desa

campakamulya.desa.id - baraya campakamulya, sampah merupakan suatu barang, benda, alat atau apapun yang sudah tidak digunakan lagi. Namun, di tangan para pemuda pemudi Sanggar Cempaka Sabilulungan yang ada di RW. 03, sampah yang menumpuk bisa di rubah menjadi suatu benda yang kembali bernilai..

Sampah membawa berkah, ya dari sampah yang banyak dan tertumpuk dapat mengahsilkan uang bagi para pemuda - pemudi ini. Selain menghasilkan uang, kegiatan ini bisa mengurangi jumlah sampah yang tertumpuk di Sekitar Desa Campakamulya.

Hasil dari kreatifitas para pemuda - pemudi campakamulya ini berupa kerajinan - kerajinan seperti miniatur domba (dodombaan) yang saat ini menjadi salah satu ciri khas dari Desa Campakamulya.

Jadi, bagi baraya yang berkunjung ke Desa Campakamulya jangan lupa untuk mampir ke Sanggar Cempaka Sabilulungan ya..

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

IP Address:103.17.183.2